Ernährung bei Arteriosklerose: der Arterienverkalkung vorbeugen

Arterien, Lebensmittel, Sport, Gesundheit, Ernährung, Krankgheiten, Ernärungstipps
bulashenko - Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis

Herz-Kreislauf-Erkrankungen und die richtige Ernährung hängen untrennbar zusammen. So ist es wenig verwunderlich, dass auch die Verkalkung von Arterien (Arteriosklerose) durch das beeinflussbar ist, was wir täglich zu uns nehmen. Es gibt bestimmte Lebensmittel, die Arterien „reinigen“ und Arteriosklerose vorbeugen können. Lesen Sie hier, welche das sind und erfahren Sie spannende Hintergründe über Gefäßgesundheit, Cholesterin und was bestimmte Nahrungsmittel damit zu tun haben.

Was ist Arteriosklerose?

Arteriosklerose – auch als Arterienverkalkung bezeichnet – ist eine Krankheit der Schlagadern (Arterien). Sie wird durch Anlagerungen (Plaques) entlang der Blutgefäße ausgelöst und kann zu Herzinfarkten oder Schlaganfällen führen.Die Arterien sind die Versorgungsbahnen Ihres Körpers. Sie führen vom Herzen weg und leiten Sauerstoff und Nährstoffe zu Organen, Muskeln und Gewebe. Wenn sie durch Plaques verstopfen und verengen, so kann das folgenschwer sein:
Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise