Hybrid Food: 10 spannende Kreationen des Ernährungstrends

Hybrid Food, Ernährung, Ernährungstipps
sveta_zarzamora - Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis

Die Bezeichnung „hybrid“ kennen Sie vielleicht aus der Automobilindustrie: Umschrieben wird auf diese Weise die Verknüpfung verschiedener Antriebstechnologien; ein Zusammenspiel von Strom und Benzin beispielsweise. Seit 2012 gibt es ein ähnliches Phänomen in der Lebensmittelindustrie: Neben dem Soft Health-Prinzip, Veganer– und Vegetarischer Ernährung gibt es eine neuen Ernährungstrend. Hybrid Food heißt die Ernährungsform, bei dem unterschiedliche Nahrungsmittel miteinander kombiniert werden.

Im Vordergrund steht dabei das Mixen von Zutaten verschiedener Kulturen: So werden der amerikanische Bagel und das französische Croissant zum Cragel. Ein Cronut wiederum ist eine Kreuzung aus Croissant und Donut. Der Fantasie sind bei diesen „Zwittern“ keine Grenzen gesetzt. Lesen Sie hier, was es mit dem Trend auf sich hat und welche ausgefallenen Kombinationen es noch alles gibt.

Was ist Hybrid Food?

Beim Hybrid Food werden unterschiedliche Nahrungsmittel miteinander kombiniert. Im Vordergrund steht dabei das Mixen von Zutaten verschiedener Kulturen. Dabei bieten Food Pairing Trees – also Baumdiagramme zur Einordnung von Aromen einzelner Lebensmittel – Orientierung.

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise