Molke – Inhaltsstoffe, Anwendungsgebiete und Wirkungsweise

Molke – Inhaltsstoffe, Anwendungsgebiete und Wirkungsweise
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Inhaltsverzeichnis
 
Faktencheck: MolkeDefinition: Abfallprodukt bei der KäseproduktionZusammensetzung: 94 % Wasser, 4-5 % Milchzucker, fast kein FettVerwendung: Schweinezucht, Käseherstellung, Zusatz zu Erfrischungsgetränken, WellnessWirkung: Gesundheitsförderlich, schützt das Immunsystem & unterstützt das AbnehmenAber: Laktose-Unverträgliche sollten auch auf Molke verzichten
Die Molke war bereits mehrfach als Allheilmittel in Mode. Sie gilt als eines der ältesten Gesundheitsgetränke, das schon von Homer erwähnt und von Hippokrates verschrieben wurde. Er verordnete das Getränk bei Übergewicht, Verdauungsproblemen, Hauterkrankungen, Nierenleiden und Rheuma.

Was ist Molke?

Für viele gilt Molke, auch Käsemilch genannt, als optimales Wellness-Getränk. Andere glauben, dass die Milchwirtschaft die trübe Brühe nur deshalb so hochjubelt, um ein Abfallprodukt aus der Käseherstellung teuer zu verkaufen. Auch wenn dieser Verdacht nicht ganz unbegründet sein dürfte: Objektiv betrachtet, tun Verbraucher ihrer Gesundheit mit dem Trunk einen echten Gefallen. Denn Molke ist reich an Vitalstoffen, die neuen Schwung und Energie verleihen – obendrein ist das Getränk sehr kalorienarm.
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