Christine Pauli

Medizin Journalistin mit dem Schwerpunkt gesunde Ernährung

Ein fachjournalistischer Schwerpunkt von Christine Pauli liegt auf dem Thema gesunde Ernährung. Bei maxLQ ist sie Chefredakteurin  des E-Mail-Newsletters „Ernährungstipps“.

Ausbildung und Werdegang von Christine Pauli

Christine Pauli, geboren 1977 in Mainz, aufgewachsen in Ingelheim am Rhein, war nach ihrem Biologie-Studium an der Universität Marburg zunächst drei Jahre als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der biomedizinischen Forschung tätig.

Parallel dazu absolvierte sie eine journalistische Ausbildung. Ihr eigentliches berufliches Ziel sah sie darin, naturwissenschaftliche und medizinische Themen interessant und allgemein verständlich einer breiten Öffentlichkeit darstellen zu können. Dabei ist sie stets darauf bedacht, Erkenntnisse zu hinterfragen.

Seit dem Jahr 2006 arbeitet als freie Wissenschaftsjournalistin für verschiedene Zeitungen, Fach- und Schulbuchverlage. Von ihr sind Sachbücher erschienen, die bei einem breiten Publikum Anklang gefunden haben – dazu gehören „Das Gehirn – Wie wir denken, fühlen, handeln“ oder „Medizin – Geschichte einer Wissenschaft“. Darüber hinaus berät Christine Pauli Forschungseinrichtungen in Fragen der Wissenschaftskommunikation und Öffentlichkeitsarbeit.

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