Anthocyane: Besonderer Zellschutz dank roter und blauer Pflanzenfarbstoffe

Anthocyane, Ernährung, Nährstoffe
A. Kiro - Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis
Anthocyane sind sekundäre Pflanzenfarbstoffe aus der Gruppe der Flavonoide und wirksame Antioxidantien. Ihnen wird eine enorme Heilwirkung nachgesagt, da sie zellschädigende Substanzen beseitigen und die Zellen schützen können.

Wie wirken Anthocyane?

Die Wirkung dieser Anthocyane ist vielseitig:
  • Sie senken das Krebsrisiko.
  • Sie senken den Cholesterinspiegel.
  • Sie töten Bakterien ab.
  • Sie stärken das Immunsystem.
  • Sie sind entzündungshemmend.
  • Sie wirken antiviral.
  • Sie wirken antioxidativ.
  • Sie fangen freie Radikale in den Zellen ab, bevor sie Schaden anrichten.

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise