Light-Produkte: eher ungesund oder gesund?

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Die Bezeichnung „leicht” oder „light” verführt viele zum Kauf von Lebensmitteln in dem Glauben, sie könnten hier bei gleichen Portionen mit weniger Kalorien auskommen. Unbewusst holen Sie sich damit echte Dickmacher auf den Tisch. Denn das, was als „light” bezeichnet wird, steht im Ermessen des Herstellers. Es kann alles Mögliche bedeuten: leicht bekömmlich, leicht verdaulich, leicht und locker, frei, kalorienarm, fettarm, koffeinarm oder kohlensäurearm.

Welche Aussagekraft hat “light” bei Lebensmitteln?

Die Lebensmittelchemikerin und Biologin Dr. Inge Hoffmann rät: „Lassen Sie sich nichts vormachen, wenn Sie auf einem Light-Produkt scheinbar exakte Zahlen entdecken. So klingt ‚60 Prozent weniger Fett’ beispielsweise gut, doch viel zu häufig werden Ihnen statt der tatsächlichen Einsparung nur beschönigende Kunststücke präsentiert.
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