Rezept für Weinsuppe

(Foto: Adobe Stock – draghicich)
Viele Menschen bekommen zu Weihnachten und in den Adventstagen Alkohol geschenkt. Was tun mit den Mengen an Wein, die plötzlich in Ihren Keller wandern? Als Anregung finden Sie hier ein zur Jahreszeit passendes Weinsuppenrezept.
Suppe mit Schneeklößchen
Sie brauchen dafür folgende Zutaten:
- 1/2 Liter Wein
- 1/2 Liter Wasser
- 1 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 2 Eiweiß
- brauner Rohrzucker
- 25 g Speisestärke
Kochen Sie das Wasser mit dem Wein auf und geben Sie die Speisestärke hinzu. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und eine Minute gemeinsam aufkochen. Dann nehmen Sie die Flüssigkeit vom Herd und schmecken sie mit dem Zucker ab.
Für die Schneeklößchen:
Nehmen Sie 2 Eiweiß und 2 EL braunen Rohrzucker. Schlagen Sie das Eiweiß steif und rieseln Sie den Zucker ein. Dann stechen Sie mit einem Teelöffel die Klößchen ab und geben sie auf die heiße Suppe. Legen Sie einen Deckel auf den Topf und garen Sie das Ganze 1zehnMinuten in der Restwärme der Suppe nach.
Warum Rotwein Sie so müde machtFragen Sie sich auch, warum Sie nach dem Genuss von Rotwein häufig besonders müde sind? Dann erfahren Sie hier, warum genau das so ist. › mehr lesen