Dörrpflaume: eine nützliche Trockenfrucht

Frische Pflaumen und Trockenpflaumen
adobe - Printemps
Inhaltsverzeichnis

“Pflaume” oder “Kultur-Pflaume” (Prunus domestica) bildet nur den Sammelbegriff für die Herbstboten. Die zahlreichen Sorten weisen eine große Vielfalt in Farbe und Form auf und bereichern im Herbst die Wochen- und Supermärkte.

Besonders in der Schale sind viele Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Außerdem enthalten Pflaumen noch weitere gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine und Spurenelemente, darunter Eisen, Kalium und Magnesium.

Sie können nur drei bis vier Tage gelagert werden, eignen sich aber auch zum Backen, zum Herstellen von Marmelade, zum Einfrieren oder frisch Verzehren. Der Wachsfilm auf der Schale dient den Früchten zur Erhaltung der Feuchtigkeit.

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise